A propos de Max A. Hauser

Consultant Indépendant
Correction, traduction, élaboration et présentation de menus et carte de mets
en français, anglais et allemand

Etude des menus (Elaboration et présentation)
Traductions, corrections et mise en page
Toutes les matières concernant les Arts Culinaires et Technologie

Professeur Honoraire Arts Culinaires et Technologies / EHL – Retraité
Né le 27 janvier 1947, Suisse (Suisse Allemand et Suisse Romand), Marié  -  2 fils

En bref

50 ans, inclue 28 années d’enseignement (et on the job training) dans des hôtels de luxe à travers tout le monde, en n’oubliant pas plusieurs participations à de nouvelles ouvertures avec les chaînes Hilton International et Sheraton Hôtel Corporation.

Les pays ou les cités dans lesquelles j’ai travaillés: Suisse / Canada / Japon / Singapour / Hongkong / Macao / Malaisie / Inde / Thaïlande / Corée / Taiwan / Indonésie / Philippines / Afrique du Sud (Cape Town)

Postes occupés

  • Ecole hôtleière de Lausanne, Programme Bachelor et Diplôme, Section française et anglaise – Professeur des Arts Culinaires et Technologies / EHL – Retraité
  • Hôtel & Touristikfachschule à Passugg en Grison – F & B Manager and Senior Culinary Lecturer
  • Institut Hôtelier “César Ritz” au Bouveret / VS – Executive Chef et Senior Kitchen Lecturer
  • Hôtel Walliserhof (5 étoiles) à Saas Fee / VS. – Executive Chef
  • Hôtel de la Paix à Lausanne – Comme Chef de cuisine
  • La station d’hiver et d’été à Thyon 2000 / VS – Chef de cuisines

Membre de cercles culinaires et gastronomiques

  • Chaîne des Rôtisseurs – depuis 1979
    Vice-Conseiller Culinaire – Baillage de Vaud
    Officier  Commandeur & Officier Chef Rôtisseur
  • Confrérie du Guillon – Canton de Vaud
    Confrère juré – distinction spéciale
  • Lucullus Valensis
    Cercle gastronomique et de tourisme du Canton de Valais
  • Toques Blanches International
  • Association Suisse des Maître de Cuisine
  • Les Disciples d’Auguste Escoffier – depuis 1981

Hobbies

  • Famille / Faire la cuisine – surtout créer de nouveaux mets et recettes
  • Sport en général
  • Folklore Suisse  (participe dans un groupe de yodleurs (Aigle) et une groupe de danses folklorique (St. Gingolph)